Se ha desarrollado una “Nueva rueda de los alimentos”. La rueda de los alimentos publicada por SEDCA (Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación, se diferencia frente a la tradicional en que los Grupos de alimentos eran tradicionalmente siete, convirtiéndose en esta versión en seis Grupos:
- I Energético (composición predominante en hidratos de carbono: productos derivados de los cereales, patatas, azúcar)
- II Energético (composición predominante en lípidos: mantequilla,aceites y grasas en general)
- III Plásticos (composición predominante en proteínas: productos de origen lácteo)
- IV Plásticos (composición predominante en proteínas: cárnicos, huevos y pescados, legumbres y frutos secos)
- V Reguladores (hortalizas y verduras)
- VI Reguladores (frutas)
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Señala la importancia relativa en nuestra dieta de los alimentos pertenecientes a los diferentes Grupos mediante el distinto tamaño de los correspondientes sectores. Asimismo, señala los alimentos que deben de consumirse en ocasiones esporádicas representándolas con un tamaño más reducido respecto de los de consumo frecuente.
Una vista de la pirámide tradicional podéis obtenerla aquí
Mirad también este interesante artículo sobre los beneficios del consumo de pescado en nuestra dieta y esta otra página del ministerio sobre dietas recomendadas en distintas etapas de la vida y también sobre el peligro de las dietas milagro.
También es interesante la reflexión sobre la película super-size me
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